Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Маковый торт с киви

Этот рецепт домашнего торта достаточно универсальный. Если вы не хотите взять калорий, этого лакомства можно преспокойно съесть даже несколько кусков. Потому коржи для этого торта пекут совсем без муки.

Его заменяют перемолотые на кофемолку мак 2 стакана (по 220 мл), грецкие орехи 100 г и белые пшеничные сухари 50 г. Взбиваем 6 желтков с сахаром (250 г), пока масса не посветлеет. Отдельно взбиваем 6 белков с ванилином (1 г) это можно сделать автоматически, если у вас есть кофемашина, в которой можно сбивать белки.

Сначала в маково-ореховую смесь аккуратно вмешиваем взбитые желтки, а затем, постепенно, белки. Круглую форму (я взяла диаметром 26 см, рекомендую тоже брать такую же) с воздушным тестом ставим в разогретую духовку (до 180 градусов) на полчаса. Тем временем готовим два вида крема.

Для сырного крема протираем 300 г сливочного сыра через сито и смешать с 4 столовыми ложками жирных сливок, чтобы образовалась однородная масса.

Для ванильного взбиваем 300 мл жирных сливок (33 процента жирности) с щепоткой ванили (1 г) и сахарной пудрой (по вкусу). Охлажденный корж разрезаем на две части: первую кладем на блюдо, пропитываем коньяком и равномерно покрываем сырным кремом.

Накрываем вторым коржом, его также пропитываем коньяком, сверху и по бокам торт смазываем сливочно-ванильным кремом. Украшаем кружочками киви (3 плоды), а между ними натертым на крупную терку черным шоколадом (25 г).


Похожие новости

сайт инвестиции в интернете