Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ! Нежные и яркие апельсиновые коржи + крем из рикотты + крем чиз!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Фруктовый, Ягодный
244 Просмотры

Описание

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ!

Нежные и яркие апельсиновые коржи + крем из рикотты + крем чиз!

ПРОДУКТЫ на торт D16 мм:
Сливочное масло - 80 гр.
Сахарный песок - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода - 5 гр.
Апельсин (варёный) - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЗАРАНЕЕ СВАРИТЬ АПЕЛЬСИН!
Положить апельсин в кипящую воду, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне 90 минут. Вынуть апельсин и остудить.
Нарезать апельсин на кусочки, удалить косточки и белые части.
Пюрировать блендером.
Заранее приготовить 4 формы D16 см, застелить пергаментом.
Отделить белки от желтков.
Объединить желтки, масло комнатной температуры и 1/3 сахара, растереть венчиком.
Белки взбить с оставшимся сахаром, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Взбить желтки с сахаром и маслом до посветления, добавить апельсиновое пюре, взбить ещё раз.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и корицей, перемешать до однородности.
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 180 ГРАДУСОВ!
Аккуратно вмешать белки частями.
Разложить тесто по формам, выпекать 35 - 45 минут до сухой зубочистки.
Вынуть из формы, остудить на решетке.
Перед сборкой с коржей срезать корочку.

КРЕМ 1 - В НАЧИНКУ!
Рикотта - 250 гр.
Сливки 33% холодные - 70 гр.
Сахарная пудра (просеять) - 50 гр.
Всё соединить, взбить до плотности!
Собрать торт корж/крем. В слой крема добавить кусочки свежего апельсина.
Зафиксировать форму, убрать в холодильник на 30 минут.

КРЕМ 2 КРЕМ ЧИЗ - ВЫРАВНИВАНИЕ!
Сыр творожный - 250 гр.
Сливки 33% холодные - 30 гр.
Сахарная пудра (просеять) - 50 гр.
Всё соединить, взбить до плотности!
Для устранения пузырьков воздуха крем перемешать силиконовой лопаткой.
Выровнять торт, украсить произвольно ;)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS