Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой - классический рецепт в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Эстерхази
7 Просмотры

Описание

Приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.
Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.
Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.
Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

• 250 гр. яичных белков (9 шт.)

• 250 гр. сахара

• 250 гр. миндальной муки

• 0,5 ч.л. корицы

• лимонный сок

ДЛЯ КРЕМА:

• 200 мл. молока

• 100 гр. сахара

• 1 ч.л. муки

• 1 ч.л. крахмала

• 9 желтков

• 200 гр. сливочного масла

• 200 гр. вареной сгущенки

• 15 мл. рома, коньяка или ликера

• ванилин

ДЛЯ ДЕКОРА:

• 2 ст.л. абрикосового джема (50 гр.)

• 150 гр. белого шоколада

• 30 гр. черного шоколада

• 100 гр. миндальных лепестков

• 2 ст.л. жирных сливок (30 гр.)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Для начала приготовим коржи, это будет миндальное безе.

Отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.

Желтки кладем в отдельную мисочку и пока убираем в сторону, не забудьте их накрыть, чтобы они не заветрились.

Выливаем белки в чашу миксера, которая должна быть абсолютной сухой и чистой, высыпаем ванилин и добавляем несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до состояния белой пушистой пены.

Не переставая взбивать, понемногу добавляем в белки сахар или сахарную пудру.

После того, как мы ввели весь сахар, включаем миксер на полную скорость и взбиваем еще минимум 5 минут.

Должна получиться  очень плотная глянцевая белковая масса.

Отдельно смешиваем миндальную муку с корицей.

Высыпаем ароматную ореховую муку в белки и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки до получения однородной воздушной массы.

Миндальная мука идеально подходит для выпечки, поскольку сохраняет все полезные свойства цельного ореха.

Основа для миндального безе готова.

Перекладываем массу в большой кондитерский мешок с... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS