Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить ТОРТ НАПОЛЕОН. Пошаговый видео рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Наполеон
32 Просмотры

Описание

Как приготовить ТОРТ НАПОЛЕОН. Пошаговый видео рецепт

Этот десерт придумали к 100 летнему юбилею окончания войны 1812 года. Слоеный торт, как замерзший и закутанный император. Припорошенный сверху крошкой, как будто снегом. И даже резали его изначально треугольниками, намеки на знаменитую шляпу Бонапарта. Угадали наш новый рецепт? Мы будем экспериментировать с шедеврами! Пошаговый рецепт торта «Наполеон» уже на канале.

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

стакан объемом 250 мл

4 стакана муки

400 гр. сливочного масла

1 ст л 9% уксуса

1 яйцо

ледяная вода

Крем:

400 мл молока

4 желтка

40 гр крахмала

160 гр сахара

50 гр сливочного масла

150 гр сливочного сыра Виолетта

200 гр сливок

80 гр сахарной пудры

ягоды для украшения

пергаментная бумага

Приготовление:

1. Просеять муку в большую глубокую миску.

2. Холодное сливочное масло нарубить прямо в муке до крупной крошки.

3. Уксус взбить в стакане с яйцом и солью, перемешать. Долить ледяной водой.

4. Сделать все возможное

5. Собрать тесто в один большой ком.

6. Разделить тесто на 8 частей (можно и больше). Каждый шарик теста убирается в холодильник на полтора-два часа.

7. Пока тесто измеряется, приготовить воздушный заварной крем.

8. Охлажденные шарики теста, раскатать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круги диаметром 20 см, часто наколоть вилку и отправить в духовку на несколько минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

9. Собрать торт и убрать его в холодильник на несколько часов.

10. Украсить торт крошкой от коржей и свежими ягодами по вкусу.

 

Все готово, правда?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS