Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Клубничный
127 Просмотры

Описание

Торт «Клубничное суфле» - это очень вкусный, нежный с шоколадной ноткой торт.

Бисквит.
3 яйца
1 ст.л. какао
Пол ст. муки (стакан на 250 гр)
Пол ст. сахара
1 ст.л. сахара
1) Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в плотную пену .
2) Добавить постепенно малыми порциями просеянную муку и какао. Аккуратно перемешать, чтобы взбитые яйца не осели.
3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см застеленную пергаментом.
4) Выпекать в разогретой духовке до 150 ° 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой она должна быть сухой.
5) Готовый бисквит достать из духовки, оставить на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить.

Заварной крем.
250 мл молока
2 желтки
30 гр кукурузного крахмала (20 гр картофельного)
80 гр сахара
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр черного шоколада

1) Два желтка размешать со 100 мл молока. Остальное молоко влить в сотейник.
2) Добавить кукурузный крахмал.
3) добавить сахар и ванильный сахар поставить на огонь и довести до кипения. Сила огня и тонкая струйка влияют на желто-крахмальную смесь интенсивно помешивая венчиком.
4) Перелить обратно в сотню и поставить на средний огонь, варить до загустения, не прерывая помешивания. Кремль начал загусать снять с огня. Добавить шоколадное масло и растопленный в микроволновке или на водяной бане черный шоколад. Все перемешаны, накрыты пищевой пленкой.
Пропитка.
В сотейник влить 60 гр воды, 75 гр сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе. Довести до кипения, минут проварить, охладить.

Клубничное суфле.
500 гр клубники
300 мл сливок жирностью 33%
80 гр сахара
2 ст.л. желатина
75 мл воды

1) Желатин залить водой чтобы он набух.
2) 300 гр клубники взбить блендером в пюре. Добавить сахар и проварить после закипания еще 5 минут.
3) Чтобы растворить растворимый желатин, чтобы смесь быстрее остыла, поставьте сотейник в посуду с холодной водой.
4) В охлажденной миске взбиваю охлажденные сливки в пышную пену (не плотную, а именно пышную).
5) Соединить сливки с охлажденным клубничным пюре, аккуратно перемешать лопаткой.
6) Оставшиеся 200 гр клубники нарезать крупными кусочками, добавить в сливочно-клубничную смесь, перемешать.
Клубное суфле очень быстро застывает, поэтому я рекомендую делать это прямо перед выкладыванием этого слоя на торт.
Сборка торта.
1) В форме диаметра 24 см бока выстелить ацетатной пленкой.
2) Бисквит разрезать пополам.
3) В форму выложить бисквит, немного пропитать.
4) Смазать заварным кремом.
5) Накрыть второй половиной бисквита, пропитать.
6) Сверху залить клубничным пюре, разравнять.
7) Накрыть пищевую пленку и поставить в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!


# торт
# РецептТортаКлубничноеСуфле
# БисквитныйТортсКлубничнымСуфле
# МуссовыйТортсКлубничным

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS