Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Безе Торт Фруктовый, Ягодный
5 Просмотры

Описание

Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить лимонный торт. Видео рецепт от шеф-повара.

Лимонный торт с итальянской меренгой

1 этап приготовление песочного теста.

Берём 200 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем со 100 граммами сахарной пудры.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Сахарную пудру просеиваем.

Чтобы тесто не было пресным добавляйте всегда щепотку соли.

300 граммов муки надо будет просеять.

В самую последнюю очередь добавьте 1 яйцо и 1 желток.

Сначала перемешиваем силиконовым скребком и потом переходим на ручное замешивание теста. Перемешиваем до тех пор, пока она не соберется в комок.

Она легко должно отставать от стенок посуды и от рук.

Готовые песочные тесто нужно будет раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.

Посыпаем подложку мукой и раскатываем тесто.

Не забудьте сверху тоже слегка присыпать мукой.

В зубчатую форму со съемным дном кладите туда круг пергамента и выложить тесто.

Для того чтобы тесто легко перевести форму возьмите скалку и при помощи нее перекладываем.

Тесто нужно будет слегка опустить вовнутрь и делаем бортики.

Отщипываем лишнее тесто.

Для того чтобы дно формы при выпекании не поднималась внизу сделайте прокол.

Возьмите пергамент диаметром больше чем форма примерно на пять сантиметров и ножницами сделайте насечки. Вот такое солнце из пергамента выкладываем на тесто.  Это делаете для того чтобы при выпекании бортики не свалились они должны остаться ровные. Теперь мне нужен груз мне поможет фасоль примерно где-то 120 грамм фасоли высыпаем ровняем и самое главное прижимайте лучше к бортику тогда они останутся ровными.

Форму с тестом выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Второй этап приготовления лимонного крема.

Возьмите два лимона натрите сначала цедру потом выдавите сок.

Дальше 75 граммов сахара добавляем 125 граммов сливочного масла все это нужно будет довести до кипения.

Отдельно возьмите 3 яйца и 75 граммов сахара слегка побейте.

Сливочное масло с лимонным соком и сахаром доводим до кипения.

Возьмите одну столовую ложку кукурузного крахмала и разведите небольшим

Количеством холодной воды.

Лимонный сок закипел с маслом и теперь тонкой струйкой вводим яйца.

Завариваем.

Провариваем крем в течение двух-трех минут для того чтобы крем загустел.

В конце вводим тонкой струйкой разведенный крахмал доводим до кипения и снимаем с огня.

Желатин нужно будет замочить в холодной ледяной воде.

Желатин набух отжимаем его от воды и добавляем крем перемешиваем.

Третий этап приготовления итальянского меренга.

Нам понадобится 3 яйца отделяем белки от желтков.

Берите яйца только 1 категории.

Добавьте щепотку соли или несколько капель лимонной кислоты белок.

Начинаем взбивать только тогда, когда закипит сахарный сироп.

Для сахарного сиропа нам понадобится 200 граммов сахара и 70 миллилитров воды.

Как только сахарный сироп закипит начинаем взбивать белок и увариваем потом сахарный сироп до 121 градуса.

Сахарный сироп закипел начинаем взбивать белок и тонкой струйкой вливаем горячий сироп

Отзываетесь уголок

Заваленный белок взбиваем до полного охлаждения.

Песочная тарталетка выпеклись достаем ее из духовки и убираем фасоль.

Смотрите какая у нас получилось идеально ровная.

Лимонный крем выкладываем на песочную тарталетку и аккуратно разровняли ставим обратно в духовку и запекаем в течение двух-трех минут для того чтобы образовалась корочка.

Лимонный крем слегка подпекся.

 достаем из духовки меренгу.

Готовый меренг выкладываем на лимонный крем и потом лопаткой делаем вот такие красивые волны.

Готовый пирог ставим в разогретую уже до 270 градусов духовку и слегка подпекаем.

Как только итальянский меренг приобрел коричневый колер достаем пирог из духовки.

Готовый лимонный пирог аккуратно извлекаем из формы.

Лимонный торт итальянской меренгой готов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS