Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Молочный торт с вишней

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Фруктовый, Ягодный
177 Просмотры

Описание

Настало и моё время поделиться рецептом этого торта. Многими любимый нежный Молочный торт или торт Молочная девочка.
Когда я ещё делала кондитерские изделия на заказ, это был самый популярный торт у клиентов. Разбуди меня ночью и я приготовлю его по памяти.
Это действительно очень нежный и вкусный торт, и кто еще не пробовал — обязательно его приготовьте.

На торт:
весом - 1,7 кг
высота - 10см
диаметр - 17 см (коржи 16 см)

1. Вишнёвый конфитюр

‣ Вишня - 270 г (замороженная или свежая)
‣ Сахар - 40 г
‣ Крахмал кукурузный - 10 г (или 5г картофельного)

Сахар смешать с крахмалом. Высыпать на вишню, перемешать и варить на среднем огне до загустения.
Накрыть пленкой в контакт и остудить.


2. Коржи

‣ Мука - 165 г
‣ Разрыхлитель -13 г
‣ Сгущённое молоко - 405 г (комн. темп-ры)
‣ Яйца - 110-115 г (2шт) (комн. темп-ры)

Муку смешать с разрыхлителем
Сгущёнку и яйца комнатной температуры перемешать миксером до однородности. Всыпать муку и снова перемешать миксером.
На тефлоновой бумаге или пергаменте нарисовать круг 16-18 см (зависит от желаемой высоты торта), и распределить тесто. На корж диаметром 16 см уходит около 50г теста.
Можно сразу заготовить несколько листов с тестом и постепенно выпекать.
Выпекать при 170-180 ºС 5-7 минут
При диаметре 16 см выходит 14 коржей

Готовые коржи прокладывать пергаментом, иначе они могут слипнуться.



3. Крем для прослойки

‣ Творог 0% - 200 г (можно любой жирности)
‣ Сливки 33% - 450 г

Творог протереть через сито.
Холодные сливки 33% взбить до средних или крепких пиков.
Ввести сливки в творог в несколько приёмов, каждый раз аккуратно перемешивая.

Собирать торт желательно в кольце для сборки торта или форме для выпечки.
Чередуйте слой с вишней, слой без вишни
Корж→ крем→ вишня→ Корж→ крем → Корж→ крем→ вишня.
Не кладите конфитюр близко к краю торта, иначе он может пропитаться в финишный крем.
На собранный торт поставить груз около 400-500г, и убрать торт в холодильник на ночь.
Выравнивать кремом только хорошо отстоявшийся торт.


4. Финишный крем.
На покрытие торта d 17см и h 10см ушло около 500-550г крема. Но всё зависит от толщины слоя, который вы будете наносить.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS