Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Нежный, ароматный и очень простой Бостонский кремовый торт.Boston Cream Pie

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Бостонский торт
4 Просмотры

Описание

Бостонский кремовый торт

Как сделать вкусный Бостонский пирог своими руками, с нежным заварным кремом, покрытый глазурью из шоколадного крема ганаш. Совершенно не сложно!

РЕЦЕПТ:

БИСКВИТ:

 - мука - 125 грамм

 - сахар 150 грамм

 - яйцо - 4 штуки

 - разрыхлитель - 1 ч. ложка

 - лимонный сок- 1 ч. ложка(лимонная кислота -щепотка)

 - масло сливочное - 45 грамм

 - ванилин

Сахарный сироп для пропитки:

 - вода 80 мл

 - сахар - 100 грамм

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

 - яйцо - 2 штуки

 - молоко - 500 мл

 - сахар - 100 грамм

 - крахмал  кукурузный - 40 грамм

 - ванилин

 - масло сливочное - 50 грамм

 ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:

 - шоколад - 100 грамм

 - сливки от 30 % - 50 мл

 - масло сливочное - 20 грамм

 

 

Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, ванилином, соком лимона в чаше миксера до густой, белоснежной массы.

 - Просеиваем во взбитые яйца муку и разрыхлитель. Муку вводим за 2-3 приёма.

 - Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем.

 - Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Оставляем бисквит полностью остыть.

 - Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, ванилином , добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

 - Доводим до кипения молоко и аккуратно вливаем его в массу с яйцами, всё время перемешивая.

 - Переливаем обратно всю жидкость в кастрюлю и варим на маленьком огне, всё время помешивая, пока крем не закипит и не загустеет.

 - Снимаем с огня, даём крему немного остыть и вводим сливочное масло. Накрываем плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник на 2-3 часа.

 - Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа, пропитываем сахарным сиропом и промазываем заварным кремом. Ставим в холодильник остудиться.

 - Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, заливаем горячими сливками, перемешиваем. Вводим сливочное масло, перемешиваем и оставляем  немного загустеть .

 - Поливаем бостонский торт готовой глазурью и ставим в холодильник пропитаться.

Перед употреблением заранее достаём из холодильника.

Приятного чаепития!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS