Обожаемый торт Шоколадный Аленка
Описание
Этот торт мой муж полюбил до меня)) Аленка
Для крема:
1ст. Сахара
150г слив.масла
1 банка сгущёнки
100г какао
450г сметаны 20-25%
Все смешать до однородности, и оставить в холодильнике минимум на 1,5часа.
Для коржей:
2 яйца
1ст. Сахара
1ч.л. Мёда
Взбить до растворения сахара
+
200г сливочного масла
1ст. Муки
1ч.л. Соды гашеная уксусом
Поставить на водяную баню (или мультиварка 95 градусов) на 20 минут.
После вмешать ещё 2 ст. Муки.
И разделить на 9 частей (использую весы для точности)
Раскатать пласт 25см в диаметре
И выпекать на пергаменте при 170 градусах 5 минут каждый корж
Промазать кремом)
И самое сложное - оставить на сутки лучше двое))) чем дальше - этот торт ещё вкуснее!!!)
Написать комментарий

Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.