Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Ореховый торт с рикоттой и клюквой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Фруктовый, Ягодный Торт Ореховый
13 Просмотры

Описание

Друзья, мы приготовили для вас очень вкусный ореховый торт с рикоттой и клюквой. Самое главное, его не нужно выпекать, и почти все ингредиенты в нем “живые”, а значит, максимально полезные. С рикоттой торт получается очень нежным. Но рецепт можно упростить: вместо рикотты взять густой творожок (подсластить его сиропом). Кокосовое молоко добавить по желанию. Главный ингредиент среднего слоя — это кокосовое масло. Благодаря ему масса загустеет.

Для верхнего слоя можно использовать любые ягоды (клубнику, смородину, вишню).

Благодаря семенам чиа ягодный слой приобретет консистенцию мусса и слегка загустеет.

Понравился рецепт?  Тогда оставляйте комментарий и ставьте лайк! А мы желаем вам приятного аппетита.

 

Ингредиенты:

Нижний слой:

- грецкий орех 100 г

-сырой миндаль 100 г

- финики 130 г

- экстракт ванили 2 ч. ложки

Средний слой:

- рикотта 500 г

- кокосовая стружка 4 ст. ложки

- кокосовое масло 2 ст. ложки

- сироп агавы/кленовый/финиковый 2 ст. ложки (или по вкусу)

- густое кокосовое молоко 2 ст. ложки (по желанию)

Верхний слой:

- свежемороженая клюква 150 г

- тростниковый сахар 2-3 ст. ложки (по вкусу)

- семена чиа 5-6 ч. ложек

Для формы диаметром 20-24 см.

Время приготовления: 30 мин + 7-8 часов охлаждение в холодильнике.

 

Наши рецепты:

- Полезные. Весь секрет пользы наших рецептов в сочетаемости продуктов и минимальной термической обработке.

- Простые. Быстрое приготовление. Заменяемые ингредиенты.

- Вкусные. Почувствуйте натуральный вкус свежих продуктов.

 

Добро пожаловать на территорию полезной кухни!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS