Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Очень просто и безумно вкусно! Особенное торт-пирожное с ягодной начинкой и безе. | Appetitno.TV

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


4,695 Просмотры

Описание

Очень просто и безумно вкусно! Особенное  торт-пирожное с ягодной начинкой и безе.
Настоятельно рекомендуем вам приготовить это невероятно красивое и очень вкусное пирожное с ягодной начинкой. Таким десертом можно порадовать свою семью или приготовить для встречи гостей. Пирожное получается воздушным и ароматным. Сочетание песочного коржа, варенья и безе придают десерту совершенно особый вкус.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
4 желтка
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
2 желтка
40 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г крахмала
150 г сливочного масла

Ингредиенты для безе:
4 белка
180 г сахарной пудры
10 г крахмала
400 г замороженных лесных ягод (или варенья из смородины)

Приготовление:
1. Смешайте 300 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 200 г сливочного масла. Отдельно взбейте 4 желтка с 40 г сахара и 10 г ванильного сахара. Соедините желтковую и мучную смесь и замесите песочное тесто. Если тесто получилось очень рассыпчатым можете добавить в него 1 ст.л. воды.
2. На дно формы для выпекания размером 25 см х30 см постелите пергаментную бумагу и смажьте сливочным маслом. Приминая руками, тесто надо распределить равномерным слоем по всей поверхности формы для выпекания. Сверху разложите 400 г ягодной начинки или смажьте корж смородиновым вареньем.
3. Для приготовления безе: взбейте 4 белка с 180 г сахарной пудры, добавьте 10 г крахмала и продолжайте взбивать до однородной консистенции упругого безе. Готовым безе надо смазать равномерным слоем на ягодную начинку.
4. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Чтобы безе не подгорело можете накрыть форму пергаментной бумагой или фольгой.
5. Для приготовления крема в кастрюлю с двойным дном налейте 400 мл молока, добавьте 40 г сахара, 2 желтка, 40 г крахмала и хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты и остудите крем. Достаньте форму из духовки, остудите корж с безе, после чего аккуратно извлеките из формы. Разрежьте корж на 2 одинаковые части.
6. Взбейте сливочное масло и понемногу переложите в взбитый заварной крем. Продолжайте взбивать крем до пышной консистенции. Смажьте одну половину коржа кремом и аккуратно разместите сверху второй корж. Поставьте готовое пирожное в холодильник на 2-3 часа.

Хозяйке на заметку: Десерт можно посыпать молотыми орехами или миндальными хлопьями.

Время подготовки: 30 минут
Время выпекания: 40 минут
Уровень сложности: средний
Подавать: десерт
Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия,
Число порций: 8


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS