Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт диетического торта-десерта. Очень вкусный и нежный. Без сахара и масла

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт ПП диетический
16 Просмотры

Описание

Дорогие друзья!
Предлагаю вам попробовать сделать очень вкусный диетический тортик-десерт для тех кто находится на правильном питании и хочет схуднуть! Такой тортик можно всем! Вкуснотень! Ум отъешь!
Форму для торта и пластиковую форму Деда Мороза можно купить в магазине La-Torta (ссылку смотрите внизу под рецептом)

Рецепт: для формы диаметром 16-18 см
Яблоки - 2 шт
Апельсины - 2 шт
Сухое обезжиренное молоко - 130 г
Яйца куриные - 3 шт
Какао- 2 ст.л
Желатин - 1 ст.л
Молоко 1,5 жирности - 300 мл (молоко нагреть до горячего состояния и залить им финики на 5 мин и процедить и обязательно добавить молоко до массы 300 мл!
Финики - 200 г
Ряженка или йогурт до 2,5 % жирности - 400 мл
Рисовая мука или крахмал- 2 ст.л
Орехи для декора (я взяла рисовые шарики)- 50 г

Яблоки разрезать пополам, запечь в духовке или микроволновке, чтобы были мягкими.
Овсяные хлопья измельчить и получится овсяная мука.
Соединить овсяную муку, какао и 30 гр сухого обезжиренного молока.
Мякоть 1 яблока и 2 яйца взбить в миксере или венчиком и ввести сухую смесь(овсяную муку,какао,30 гр сух.обезж.молока)
Залить тесто в форму и выпекать при t 180 гр до сухой зубочистки. Дать остыть и нарезать кубиком.
Мякоть второго яблока соединит с 1 яйцом и взбить в миксере или венчиком и добавить 50 г сухого обезжир.молока. Выпекать на силиконовом коврике или силиконизированном пергаменте.
Дать остыть и вырезать круг диаметром с форму.
Очистить апельсины до мякоти(убрать обязательно кожуру и перепонки иначе они дадут горечь) и сделать апельсиновый сок с мякотью, затем отделить сок и мякоть при помощи марли или сита. В апельсиновый сок добавить и желатин и прогреть немного чтобы желатин растворился. В застеленную пищевую пленку (см.видео)или в форму влить желатиновый апельсиновый раствор и добавить мякоть апельсина и убрать в холодильник до застывания.
Финики залить горячим молоком и процедить (см.по рецепту)
Оставшиеся 50 г сухого обезжиренного молока соединить с рисовой мукой и добавить финиковое молоко 300 мл и тщательно перемешать и поставить на плиту уваривать до загустения (см.видео) Дать остыть. Затем крем смешать с ряженкой или йогуртом из которого удалить всю сыворотку через марлю и сито.
Шоколадный бисквит кубиком укладываем на дно формы, застеленной пищевой пленкой, затем крем, затем апельсиновый желатиновый конфи кубиком, затем белый бисквит вырезать по форме торта и на него крем, и так до верху и накрыть пищевой пленкой и убрать на 6 часов в холод. Декор сделайте по своему усмотрению!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
'UTF-8')); echo $sape->return_teasers_block(493592); ?>
RSS