Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Самый Простой и Удачный Рецепт Бисквита! Рецепт Классического Бисквита Пошагово!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В БИСКВИТ
34 Просмотры

Описание

Самый Простой и Удачный Рецепт Бисквита! Рецепт Классического Бисквита Пошагово!

Приготовить нежный и воздушный бисквит совсем несложно! Бисквит по этому рецепту я готовлю уже достаточно давно и он меня не подводил, самое главное - это обязательно хорошо взбить яица и во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если всё сделать правильно, то на выходе получается очень нежный и легкий бисквит, который идеально подходит для приготовления тортов или пирожных. Также, заменив часть муки на какао, точно по такому же принципу можно приготовить шоколадный бисквит.

ИНГРЕДИЕНТЫ на один Бисквит:

Куриные яйца - 6 шт. (размер Л, если маленькие, то 7)
Мука - 1 ст. (190 г)
Сахар - 1 ст. (150 г)
Ванильный сахар или ванильный экстракт- по желанию
щепотка соли

Для шоколадного бисквита:

Куриные яйца - 6 шт. (размер Л, если маленькие, то 7)
Мука - 0,75 ст. (150 г)
Сахар - 150 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар или ванильный экстракт- по желанию
щепотка соли

Разбиваем яйца в чашу от миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы. Очень важно хорошо взбить яйца до бела!!! Спустя 5-7 мин. Яичная Масса должна увеличится в объёме! Теперь просеиваем в яичную массу постепенно муку (для шоколадного бисквита: муку+какао) и перемешиваем уже лопаткой, движениями снизу вверх! Важно добавлять муку по чуть-чуть и перемешивать очень аккуратно, что бы масса не осела и осталась воздушной!!! Тщательно вымешиваем тесто до однородности! Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 22-24 см (у меня форма 24 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180° С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой. Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать.
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем нож и проходимся им вдоль бортиков.
Бисквит получается высокий и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов или на сутки, завернув в пищевую плёнку! За это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

Приятного Аппетита!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
сайт инвестиции в интернете