Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торты рецепты домашние простые с фото. Мандариновый торт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


5 Просмотры

Описание

Торты рецепты домашние простые с фото. Мандариновый торт.

Ингредиенты для данного торта:

яйца куриные - 4 штуки
сахар – 190 грамм
джем – 100 грамм
пропитка – полторы столовой ложки
мука – 130 грамм
разрыхлитель – 7 гр
масло растительное – 3 столовых ложки
вода для сиропа – 50 гр
крутой кипяток – 3 столовых ложки
ванилин – 1 гр
маскарпоне – 200 гр
масло сливочное – 100 гр
сахарная пудра – 100 гр
сок мандариновый – 50 гр
шоколад горький - 50 гр
мандарины – 400 гр
грецкий орех – 50 гр
миндаль рубленный – 50 гр

Процесс приготовления

1 Приготовить бисквит.
Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.

2 В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.

3 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

4 Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

5 Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.

6 Приготовить крем.
Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

7 Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом.

8 Промазать корж кремом.

9 Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом

10 Накрыть торт последним, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.

11 Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

12 Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.



Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS