Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт бисквит "Королева Виктория", домашний вариант.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Виктория Торт Клубничный
5 Просмотры

Описание

Бисквит Королевы Виктории подается со взбитыми сливками и клубникой. Готовим бисквитный торт быстро, вкусно и по домашнему.

_Ингредиенты_
Мука - 200гр.
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Сливочное масло - 200гр.
сахар -200гр.
яйцо -4шт.
ванильный экстракт
ВНИМАНИЕ!
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
для крема:
250гр. жирных сливок (охлажденные)
1ст.л. сахарной пудры
100гр. клубничного джема
свежая клубника

_Приготовление_
В чаше соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Всыпаем сахар небольшими порциями, взбиваем до пышности на высокой скорости миксера.
Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре, размягчиться.
Как масса посветлеет и станет пышной, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая до полной однородности, примерно 1-2 минуты.
Взбить нужно тщательно, чтобы бисквит получился вкусный, нежный и мягкий.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в два приема в яично-сахарно-масляную смесь, перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера до однородности.
Слишком долго взбивать не нужно.
Тесто, нам нужно разделить на 2 части, т.к. будем выпекать 2 коржа.
Дно формы застелим фольгой или бумагой для выпечки.
Тесто распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой 180-200 градусов духовке, примерно 20 -25 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
После выпечки, бисквиту даем постоять в форме, после чего осторожно вынимаем и полностью охлаждаем на решетке.
Бисквит получается очень нежным, он не требует пропитки, его можно подавать к чаю даже просто без крема.
Но мы приготовим к нему крем и клубничную прослойку.
Для прослойки нам необходимо промыть клубнику, просушить ее, нарезать небольшими кусочками и добавить клубничный джем.
Все перемешиваем. Взбиваем очень холодные жирные сливки с одной ст.ложкой сахарной пудры.
Остывшие коржи выравниваем.
На корж выкладываем джем с ягодами, сверху джема взбитые сливки и второй корж.
Украсить торт можно взбитыми сливками, нарезанными ягодами, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы сливки загустели и торт хорошо держал форму.
Торт получается потрясающе вкусный!
Приятного Вам аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS