Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт "Воздушный сметанник"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт воздушный Торт сметанный
289 Просмотры

Описание

Сегодня мы будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника».

01:18 Для теста:
► Яйца - 3 шт
► Сливочное масло - 200 гр
► Сахар - 300 гр
► Ванильный сахар - 1 ч. л.
► Сметана - 350 мл
► Мука - 450 гр (14 ст.
Л. ) ► Какао - 5 ст. л.
► Разрыхлитель - 2 пакета (по 12 гр каждый)

01:45 Для крема:
► Сливки для взбивания - 200 гр
► Сахарная пудра - 200 гр
► Сметана 20% - 200 гр

02:02 Для украшения можно взять:
► Грецкие орехи - 100 -150 гр
► Декоративная присыпка - 25 гр

1.Начинаем приготовление с тем, что взбиваем 3 яйца с 300 гр сахара.
2.Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.
3.Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
4.Достаём из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
5. Тест на две равные части. Одна часть будет для светлых коржей, вторая - для тёмных.
6.В отельную миску просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Эта смесь добавляется в жидкий тест и перемешивается ложкой до однородной консистенции.
7.Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
8.Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Смешанные сухие ингредиенты, вводимые в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.
9.Выкладываем тесто для тёмных коржей. Разравниваем его сверху смоченными в воде руками.
10.Сверху формы накрываем двумя листами фольги.
11.Ставим против формы в холодной духовности и на 180 градусов на 30 минут.
12.Готовим крем. Достаём из холодильника сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
13.Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, мы можем пригласить сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.
14. Не забывайте пробовать крем на вкус. Если хотите более сладкий крем - добавьте ещё немного сахарной пудры.
15.Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
16.По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.
17.Проверяем готовность коржей
18.Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.
19.Разделяем каждый корж продольно пополам.
20.Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета.
21.Каждый корж обильно смазываем кремом сверху.
22.Последний собирает весь торт.
23.В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
24.Для украшения я взяла поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи, измельченные скалкой. Сверху - применила декоративную присыпку.
25.Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS