Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт "Зебра" | Ореховая меренга и варёная сгущёнка внутри

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Зебра
128 Просмотры

Описание

Торт весенний, пусть и лето на пороге. Нежная "Зебра" во вкуснейшем креме с варёной сгущёнкой. И ещё облако ореховой меренги внутри. Удачное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:
Для бисквита "Зебра": 250 гр. кефира, 190 гр. сахара, 1ч.л. соды, 280 гр. муки, щепотка соли, 3 яйца, 50 гр. размягчённого слив.масла, 2 ст.л. какао;
Для пропитки: 3 ст.л. инвертного сиропа, 70 гр. воды, 2 ст.л. коньяка;
Для крема: 500 гр. сметаны, 50 гр. сахара, 190 гр. варёной сгущёнки, ванилин;
Для меренги: 2 белка, 120 гр. сахара, 25 гр. жареного арахиса;
Дополнительно: 200 гр. взбитых сливок, 100 гр. жареного дроблёного арахиса, кондитерские бусины.

Меренгу и "Зебру" лучше сделать накануне сборки торта.
Приготовлю "Зебру". Для этого торта понадобится 1,5 нормы бисквита. 1 норма - для круглого коржа. 0,5 нормы - для слоя типа "Панчо".
Сначала добавляю в какао немного кефира, чтобы получилась пастообразная масса. Такое какао будет проще вмешать в тесто.
Яйца и сахар взбиваю около 15 минут миксером на высокой скорости в пышную белую массу. Уменьшаю скорость до средней, добавляю сливочное масло. Затем кефир, потом соду и соль. И под конец всю муку. Когда тесто станет однородным, без комочков муки, часть его (300 гр.) переливаю в удобную посуду. В эту часть добавляю пастообразное какао, перемешиваю лопаткой.
Дно разъёмной формы выстилаю пергаментом для выпечки, бока не трогаю. В центр наливаю немного светлого теста, потом - тёмное. Далее чередую светлое и тёмное, таким образом получится "Зебра".
Отправляю в духовку, разогретую до 180С на 30-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Свежеиспечённый бисквит полностью остужаю в форме, затем вынимаю, оборачиваю пищевой плёнкой и оставляю на ночь отдохнуть.

Приготовлю меренгу. Арахис разбиваю в комбайне в крошку.
Белки смешиваю с сахаром в жаропрочной посудине и отправляю на водяную баню, постоянно взбивая миксером на высокой скорости. Делаю это в течение 7 минут до образования стойких пиков и рисунков от чётких рисунков от венчиков на массе. Снимаю с бани, немного взбиваю меренгу. Всыпаю арахис и перемешиваю лопаткой. Меренгу перекладываю в кондитерский мешок с отверстием диаметром 1 см. Отсаживаю её спиралью на коврик для выпекания, чтобы в итоге получился круг диаметром не меньше 24 см. Меренгу отправляю сушиться в духовку на 2 часа при 50С. Она должна хорошо высохнуть, а потом полностью остыть. Только тогда её можно будет трогать.

На следующий день готовлю крем. Сметану смешиваю с сахаром и ванилином. оставляю на 15 минут, чтобы крупинки сахара растворились. Затем вмешиваю сгущёнку. Я вымешиваю не слишком тщательно, чтобы в креме попадались её кусочки.
Для пропитки инвертный сироп растворяю в горячей воде, вливаю коньяк.

Отлежавшийся корж "Зебра" выравниваю по необходимости (срезаю верхушку), и разрезаю на 2 пласта.
Другую половину нормы "Зебра" режу на крупные кубики.

Приступаю к сборке. Корж "Зебра" хорошо пропитываю. Покрываю его третью крема. Каждый кубик "Зебры" обмакиваю в крем и укладываю друг за другом. Накрываю этот слой меренгой. Её смазываю варёной сгущёнкой. Поверх наношу остатки крема. Накрываю "Зеброй" срезом вниз. И хорошо пропитываю. Оставляю торт в таком виде на час.
Затем обрезаю выступающие края. Выравниваю торт взбитыми сливками, окрашенными в разные цвета. Обсыпаю жареным дроблёным арахисом. И оформляю кремовыми тюльпанами и кондитерскими бусинами.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS