Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТОРТ МЯТА+МАЛИНА+ШОКОЛАД

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


22 Просмотры

Описание

Торт с неповторимым мятным вкусом и ягодными нотками не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей

Рецепт освежающего торта. Бисквит и три начинки. Рецепт мятного бисквита и фруктовых начинок

ТОРТ МЯТА+МАЛИНА+ШОКОЛАД
В первую очередь готовим бисквиты.им еще необходимо время,чтобы отлежаться.Начнем с ароматного,Мятного бисквита.

Для мятного бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
100 г муки;
50 г мяты;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя.

40 грамм мяты моем, сушим и нарезаем. Пересыпаем в чашу блендера, насыпаем 1 столовую ложку сахара и измельчаем ее.Разбиваем 3 яйца комнатной температуры,к ним добавляем 100 грамм сахара и взбиваем все в течении 7 минут до побеления и увеличения массы. Вливаем 2 ст.ложки растительного масла,берем лопатку и перемешиваем тесто.в отдельной чаше смешиваем 100 грамм муки и 1 ч.ложку разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты в общую чашу. Перемешиваем аккуратно все лопаткой.В конце добавляем измельченную мяту.снова перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 18 см,застелив дно пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.и печем около 30 минут до сухой шпажки.заворачиваем бисквит в пленку и после остывания отправляем в холод на несколько часов.


Мятный курд:
Мята-100 гр
Сахар-100 гр
Вода-50 гр
Желток-2 шт
Лимонный сок-1 ст.л
Цедра
Сливочное масло-90 гр
Крахмал-5 гр
.
Для мятного курда Измельчаем 100 гр мяты в блендере.В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 гр воды и высыпаем 100гр сахара.Ставим сотейник на огонь и варим до тех пор пока сироп не закипит и весь сахар не раствориться. Добавляем мяту в горячий сироп. Выжимаем лимонный сок.нам нужна одна столовая ложка.натираем цедру на мелкой терке и также отправляем в сотейник.Высыпаем 90 грамм сливочного масла и два желтка.
Ставим сотейник на средний огонь и варим до загустения.В конце процеживаем курд через сито.я добавила немного красителя,чтобы добиться красивого цвета.вы можете этого не делать.Перекладываем курд в кондитерский мешок ,остужаем и отправляем в холод.

Крем:
Маскарпоне-125 грамм
Творожжный сыр-70 гр
Сливки 33%-75 грамм
Сахарная пудра-50 гр
Готовим крем для прослойки.
В чаше соединяем 125 грамм маскарпоне,70 грамм творожного сыра,75 грамм жирных сливок и 50 грамм сахарной пудры.Взбиваем миксером в течении двух минут.не более.крем готов

Малиновый мусс:
Замороженная малина-250 гр
Сахар-50 гр
Сливки33%-130 гр
Желатин-8 гр
Вода-48 гр


Малиновый мусс готовим непосредственно перед сборкой торта.250 грамм замороженной малины соединяем с 50 граммами сахара.ставим емкость на плиту,ждем закипания и провариваем в течении 5 минут.протираем малину через сито,отделяя косточки.Замачиваем 8 грамм желатина в 48 граммах воды,распускаем на маленьком огне не доводя до кипения и вливаем его к малине.перемешиваем.холодные 33 процентные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с малиновым пюре.перемешиваем мусс лопаткой.

Делаем крем для выравнивания.я всегда использую именно этот крем,он очень удобен в работе и прост в приготовлении.

В чаше соединяем 180 грамм сливочного масло комнатной температуры.берите обязательно масло жирностью 8 процента.добавляем 60 грамм сахарной пудры.взбиваем миксером масло 7 минут,пока оно не станет белым.высыпаем 400 грамм творожного сыра.взбиваем миксером а точнее перемешиваем несколько минут.



В оформлении будет использован декор под названием бисквитный мох.
А вот и рецепт его приготовления.
Яйцо-50 гр
Сахар-12 гр
Глюкоза-30 гр
Мука-25 гр
Разрыхлитель- 5 гр
Яйцо взбиваем с сахаром до образования пышной пены.добавляем глюкозу к яично сахарной смеси. Перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем. добавляем зеленый краситель и перемешиваем тесто.смесь раскладываем по пластиковым стаканчикам,заполняя на треть,поскольку тесто сильно увеличится в объеме. ставим стаканы в микроволновую печь на 2 минуты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS