Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТОРТ " НОВОСИБИРСК" | НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО | С ЛЮБОВЬЮ ИЗ СССР

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Другие тортики
354 Просмотры

Описание

Был и есть у Новосибирска свой фирменный торт. Тот самый,вкусный,ещё со времён СССР.
И вот, мои домашние попросили его приготовить. Как таковой информации о нём очень мало. Пошла я бродить по просторам тырнета в поисках рецепта.... Нашла,но внесла свои коррективы.
Результат превзошел все ожидания. ЭТО ОН ! Тот самый,вкусный...из детства.

Ингредиенты:
Основа,лепёшка из заварного теста:
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливочное масло или маргарин - 120 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Стакан = 250 мл.
Выпекать при 180С 20-25 минут до золотистого цвета
Противень размером 20/30 см.
Пергаментная бумага

Ореховая меренга,коржи безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Щепотка соли
Картофельный крахмал - 2 ч.л. с горкой
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Жареный молотый арахис - 0,5 стак.
Из этих ингредиентов выпечь 2 коржа безе.
Выпекать,сушить при 100С 1,5 часа.
Противень размером 20/30 см.
Пергаментная бумага

Швейцарская меренга - белковый крем:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 120 гр
Лимонная кислота - 1 гр.
Ванилин - щепотка
Щепотка соли
Все ингредиенты соединить и взбить миксером на малых оборотах. Миску поставить на кастрюлю с кипящей водой,и взбивать миксером на полной мощности в течении 7 - 10 минут.Дно миски не должно касаться кипящей воды. Через 7-10 минут миску с меренгой снять с кастрюли и уже на столе продолжить взбивание около 1 минуты.таким образом меренга охладится.

Крем:
Сливочное масло 350 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка ( не варёное)
Соединяем и взбиваем до пышности

Готовый торт убрать в холод на всю ночь чтобы он пропитался.
Кроме того, для украшения торта потребуется тёмный шоколад и пищевая краска зелёного цвета.А так же 100 гр. жареного и измельчённого в крошку арахиса,для обсыпки по бокам.

*********************************************************

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS