Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт "Сметанник" на скорую руку. Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


53 Просмотры

Описание

Сегодня я приготовлю самый лёгкий рецепт сметанника на сковороде

Ингредиенты:
Коржи:
Мука-550 гр
Сметана(25%)-300 гр
Сахар-300 гр
Разрыхлитель-1,5 ч л
Какао-1 ст л

Крем:
Сметана-600 гр
Сахар-180 гр

Украшение:
Крошка из коржей-2 шт
---------------------------
В миске соединяем 300 грамм сметаны и 300 грамм сахара и хорошо перемешиваем. полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный. В одну из частей просеиваем 1 столовую ложку какао, хорошо перемешиваем. В 550 грамм муки, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот такое оно получается в готовом виде. Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков, точно так же мы проделываем со второй частью теста. И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей. Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см. Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи. Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности. и так проделать со всеми коржами. И того у меня получилось 14 коржей. Приготовим крем! В миску выкладываем 600 грамм сметаны, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут. Крем готов! Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.Оставляем обязательно 2 коржа на крошку. Хорошо промазываем вверх торта и бока. Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта. Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок. Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS