Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт Шварцвальдский

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Черный лес, Торт Шварцвальд
712 Просмотры

Описание

Торт Шварцвальдский

Вишня — 400 Грамм (замороженная)
Сахар — 170 Грамм
Яйца — 6 Штук (для коржа)
Сахар — 190 Грамм (для коржа)
Мука — 100 Грамм (для коржа)
Какао-попрошок — 30 Грамм (для коржа)
Масло сливочное — 80 Грамм (для коржа)
Сливки — 700-800 Миллилитров (33-35% жирности)
Сахарная пудра — 7 Ст. ложек
Крахмал — 1 Ст. ложка (или загуститель для сливок)
Шоколад — 35 Грамм (черный)

Количество порций: 8-10
--

Торт Шварцвальдский
-
1.Бисквит для этого торта следует приготовить за 8-12 часов. Советую приготовить генуэзский бисквит. Готовый бисквит разрезаем на 3 части – получаем 3 коржа.
2.Вишни промываем и, выложив в миску, засыпаем сахаром (50 г). Даем постоять полчаса, после чего сливаем выделившийся сок в отдельную посуду. Потребуется 170 мл сока, поэтому, если сока не хватает, доливаем воды.
3.Далее готовим вишневый сироп: полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 120 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем вишню. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни, выкладываем их на сито или дуршлаг и собираем сироп, который с них стекает.
4.Теперь готовим шоколадный крем. Шоколад измельчаем.
5.Разогреваем в кастрюле сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. ложка). Снимаем с плиты и вводим измельченный шоколад. Перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. Готовый крем слегка, но только слегка, взбиваем с помощью венчика.
6.Сливки (250 мл) ставим в холодильник примерно на 15 минут, затем взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем, пока сливки достаточно не загустеют.
7.Можно собирать торт. Первый корж выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и смазываем кремом. Далее пропитываем сиропом второй корж, укладываем на первый, поливаем вишневым сиропом. Выкладываем половину взбитых сливок и распределяем по всей поверхности. Выкладываем вишни. Третий корж также поливаем сиропом и смазываем взбитыми сливками. Укладываем третий корж на второй, смазанной стороной вниз.
8.Снова взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. ложки). Обмазываем сливочной массой торт сверху и с боков. Бока и центр торта украшаем рубленым шоколадом. Еще раз взбиваем сливки с сахарной пудрой (такое же количество), но на этот раз с крахмалом или загустителем для сливок. Украшаем края торта взбитыми сливками и вишнями. Торт готов!

Приятного аппетита!

Торт Шварцвальдский

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS