Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт "Эстерхази". Знаменитый торт с миндальными коржами и нежным кремом.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Эстерхази
40 Просмотры

Описание

Торт Эстерхази - популярен в Европе и не только.

Есть много вариаций приготовления этого торта.

Несколько важных советов по приготовлению торта Эстерхази:
1. Белки для коржей рекомендуются для использования при постоянной температуре в течение суток в закрытой таре. "Состаренные" белки лучше взбиваются и держат форму.
2. Вместо миндальной муки можно использовать молотый, в домашних условиях, миндаль.
Его необходимо предварительно очистить от кожицы, при условии соблюдения температуры, заморозить и смолоть.
3. Встречаются рецепты этого торта с молотым фундуком, смесью фундука и миндаля или грецким орехом.
4. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Все коржи образуются сразу, после соединения белков с миндалем. Обязательно посыпаются сахарной пудрой, чтобы образовалась корочка. При такой температуре в течение часа, пока выпекаются остальные коржи.
5. С готовыми коржами надо обращаться очень аккуратно.
6. Алкоголь в крем можно не предлагать, но его наличие придает очень интересный вкуссовой нюанс всему торту. Варианты в ингредиентах.
7. В классическом рецепте сверху торт покрывают сахарной помадкой, ее можно купить или приготовить самостоятельно. Мне больше нравится вариант с белым шоколадом. Если требуется пластичная шоколадная помадка, то необходимо 33%, тщательно перемешать, оставить, чтобы смесь слегка загустела и вылить на торт. Соотношение белого шоколада к сливкам 2: 1

В 100 г - 383 ккал
Ингредиенты:
Диаметр шаблона - 20-22 см

коржи:
белки - 250 г
сахарная пудра - 250 г
миндальная мука - 250 г
корица - 1 чайная ложка
сахарная пудра для посыпки - 50 г

крем:
молоко - 400 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
желтые - 110-120 г
крахмал (любой) - 35 г
сливочное масло - 250 г
ром (коньяк, кирш) - 30 г

декор:
абрикосовый джем - 40-50 г
шоколадный белый - 100 г
шоколадный черный - 15-20 г
миндальные лепестки - 40-50 г

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 160 С - 20-25 минут до "кремового" оттенка.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS