Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт Эстерхази | Рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Эстерхази
73 Просмотры

Описание

Торт “Эстерхази”
Белки - 8 штук
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан (лучше пудру)
Фундук - 100 граммов (или грецкие орехи)
Миндаль - 100 граммов
Мука - 3 ст.ложки
Соль - 1 щепотка
Миндальные лепестки - горсть
Сахарная пудра - 50 граммов
Любой джем для выравнивания верхнего коржа
Крем:
Молоко - ½ стакана
Сливки (33%) - ½ стакана
Сахар - ¾ стакана
Сгущеное молоко - ¼ стакана
Сливочное масло - 300 граммов
Белый шоколад - 200 граммов
Темный шоколад - 50 граммов
Сливки (33%) - 2 ст.ложки

Белки выкладываем в чашку. Желтки не выкидываем
Взбиваем белки до пышности вместе с щепоткой соли
Совет: белки лучше предварительно выдержать при комнатной температуре
Добавляем сахар в белки и добавляем постепенно весь сахар
На максимальной скорости взбиваем до “твердых пиков”
Орехи сушим. Выкладываем на противень при 180 градусах минут на 10.
Орехи измельчаем в блендере или вручную ножом. Я люблю помельче, но можете и оставить более крупные фракции
Совет: Орехи очень маслянные, особенно миндаль. Чтобы не выделилось масло и у вас не получилась каша, лучше орехи предварительно заморозить. Если пользуетесь кофемолкой для измельчения, то делайте это с паузами для остывания орехов.
В белки добавляем муку и мелкие орехи
Добавляем немного соли
Вмешиваем силиконовой лопаткой орехи в безе
Выкладываем на противень на пергамент в виде коржей. Удобнее всего использовать круглую форму и кулинарный мешок. Но можно и просто ложкой нанести в ровные круги
Всего получится 4 или 6 коржей. Я люблю более тонкие коржи
Высушиваем при 160 градусах около 25 минут.
Снимать коржи надо, пока они теплые
Совет: Пока высушиваются первая партия, вторую лучше посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась корочка
Заварной крем
Смешиваем сливки и молоко и доводим до кипения
4 желтка и 150 граммов сахара смешиваем в отдельной миске
Смешиваем венчиком или вилкой
Молоко со сливками добавляем тихонько к желткам.
Переливаем обратно в ковшик и ставим на средний огонь, не забывая помешивать
Варим до загустения и остужаем
Сливочное масло взбиваем до белого состояния
В масло постепенно добавляем заварной крем перемешивая вместе со сгущенкой
Ставим на водяную баню белый шоколад
В растопленный шоколад добавляем несколько ложек жирных сливок
Заливаем торт сверху белым шоколадом
Также ставим растять темный шоколад
Темным шоколадом нарисуем спираль. Это лучше делать конвертиком ну или просто ложкой
----------------

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS