Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

УНИВЕРСАЛЬНАЯ глазурь для кондитерских изделий. Сахарная ПОМАДКА (Помада) для Торта. Глазурь БЕЗ Яиц

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
12 Просмотры

Описание

УНИВЕРСАЛЬНАЯ глазурь для кондитерских изделий. Сахарная ПОМАДКА (Помада) для Торта. Глазурь БЕЗ Яиц

Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий – сахарную помаду или, как её часто называют, помадку. Такой помадкой покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты.
Например, знаменитые торты Прага и Ленинградский покрываются именно шоколадной помадкой, хотя позже, в домашних условиях, стали использовать шоколадную глазурь, чтобы упростить процесс приготовления. Готовить не сложно, главное знать некоторые нюансы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. мелкого сахара
125 гр. воды
0,5 ч.л. лимонного сока
***
ВЫХОД: 260 гр.

Очень хорошо, если у Вас есть термометр, но я расскажу как готовить, если термометра нет. Нам понадобится обычный миксер, очень желательно, с насадками для теста, кастрюля с толстым дном, с крышкой, кисточка, смоченная в воде и большая ёмкость с ледяной водой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем воду и в кастрюлю и добавляем сахар.
Ставим на минимальный нагрев и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. К моменту закипания сиропа, нужно добиться, чтобы каждый кристаллик сахара перешёл в раствор. Если остались кристаллы, нужно сдвинуть кастрюлю и перемешивать до растворения.
Когда сироп закипит – снимаем пену, если она образовалась. Смоченной в воде кисточкой или мокрой тряпочкой смываем со стенок кастрюли налипший сахар.
Варим сироп на средне-сильном нагреве, не мешая, под закрытой крышкой (стенки кастрюли будут омываться паром и не будет кристаллизоваться сахар). Время варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и, конечно же, количества сиропа. Я варю приблизительно 4-5 минут.
Через 4-5 минут или, когда сироп достигнет температуры 109-110 градусов, добавляем лимонный сок (0,5 ч.л) и варим дальше до температуры 115 (максимум 117 градусов) или до пробы на «мягкий шарик» (приблизительно минуту). Ставим рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните 1/3 ч.л. сиропа и опустите в воду. Лучше сдвинуть кастрюлю, чтобы сироп не переварился. Пальцами снимаем застывший сироп с ложки и пробуем слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами. Шарик получился, сироп готов.
Берем емкость с ледяной водой и, желательно, лёд. Наша задача быстро и равномерно охладить сироп.
Остужаем, покачивая кастрюлю, чтобы сироп охлаждался быстрее за счёт стенок посуды. Сверху можно побрызгать ледяной водой.
Когда сироп остыл примерно до 40-50С, можно начинать его взбивать.
Начинаем взбивать насадками для замешивания теста. У меня на это уходит минут 7. Можно лопаткой, но это очень тяжело.
Сначала сироп начинает насыщаться воздухом и белеет.
Когда сироп станет помадой - он резко станет матово-белым и загустеет, это происходит в один момент.
Готовая помада твердая, ее даже можно ломать кусочками, но так и должно быть.
Нужно собрать её рукой в ком, сложить в контейнер и оставить на 24 часа, при комнатной температуре, для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник, там она может храниться бесконечно долго. Хранить помадку надо в полиэтилене или в контейнере, т.к. она очень легко заветривается.
На следующий день помадку можно использовать: покрывать торты или пирожные.
Для покрытия ее надо растопить, не нагревая выше 55С, быстро помешивая. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS