Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чизкейк внутри / Будешь торт?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В ЧИЗКЕЙК
16 Просмотры

Описание

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты на 27 штук:
сливочное масло - 165 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 140 г
арахис - 180 г
мука - 300 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.

Автор настоятельно рекомендует добавлять соль в самом конце вместе с мукой (а не в начале с сахаром)! Это так вкусно, когда попадаются мелкие крупинки соли, которые не успели раствориться в тесте.
Арахис запечь при 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и измельчить в блендере или скалкой.
Духовку разогреть до 180-200°С, противень застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой и добавить к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть все в крошку (или размешать миксером), а потом быстро собрать тесто в комок.
Отщипывать тесто (размером с грецкий орех, примерно по 30 г), скатать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавить печенье вилочкой.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного запаха. Не передержите их в духовке! Они еще будут мягкими, но при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Такая решеточка, которая делается вилкой - традиционный отпечаток для арахисового печенья. Очень вкусно кушать его с холодным молоком!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS