Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чизкейк "Нью-Йорк" - пошаговый видео-рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В ЧИЗКЕЙК
20 Просмотры

Описание

Мы попросили Сашу, владелицу потрясающей кондитерской Mon Petit Ami, подробно рассказать, как на обычной домашней кухне приготовить знаменитый американский десерт - "Чизкейк New York". Мы будем часто обращаться к этому видео. И скоро покажем, как зная основу, можно воплотить самые разные сочетания вкусов и технологий! А пока…
Ингредиенты:
• Песочное печенье – 200 гр.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Универсальный сливочный сыр «Violette» – 750 гр.
• Сахарная пудра – 250 гр.
• Крахмал – 15 гр.
• Соль – пол чайной ложки.
• Лимонный сок – сок половинки лимона.
• Цедра 1 лимона.
• Яйца куриные – 3 шт.
• Сливки от 20% жирности, рекомендуем 33% – 100мл.

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и смешать с песочными крошками. Хорошо размешать и выложить на дно разъемной формы (мы используем форму диаметром 20 см) для выпекания, тщательно утрамбовывая (можно использовать плоское дно стакана или чашки). Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

2. Теперь приготовим крем:
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры, выдавить сок.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру, крахмал, соль и перемешать миксером или ложкой. После того, как сыр и сахар достигнут однородной консистенции, по одному добавить яйца и тщательно перемешать ложкой/лопаткой. Важно - не миксером!
Далее добавить сливки, лимонную цедру, перемешать, а потом добавить лимонный сок и перемешать ещё раз.
Выложить получившийся крем в форму, разравнять.
Важно! Если у вас дома газовая духовка, то чизкейк лучше готовить на водяной бане. Для этого плотно оберните форму с готовым коржом в фольгу. Стенки должны быть плотно закрыты фольгой – этот прием увеличит теплоёмкость формы, позволит лучше распределить нагрев и не даст воде попасть в готовый торт. Прогреть духовку до 160 градусов, налить в глубокий противень кипяток и установить форму прямо в воду. Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут.
Если же вы готовите, как и мы, в электрическом духовом шкафу, то сначала поставьте чизкейк на 200 градусов на 10 минут, а потом снизьте температуру до 105 градусов и выпекайте 1 час.
У готового чизкейка при выдвижении формы из духовки центр должен чуть подрагивать, но не быть слишком жидким. Получается очень нежный десерт! О том, как украшать и экспериментировать с цветами и вкусами мы расскажем в наших новых видео.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS