Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шоколадно банановый торт #деломастерабоится

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


131 Просмотры

Описание

Шоколадно банановый торт приготовил наш начинающий блогер Владик для нашей семьи. Торт не нужно ставить в духовке, он готовится в холодильнике.
Ингредиенты:
- печенье — 200 г
- желатин — 1 упаковка (10 г)
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 400 г
- какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 4 ст.л.
- банан — 2 штуки
Приготовление:
- Измельчаем печенье в блендере. Растапливаем масло на водяной бане и смешиваем с печеньем.
- Выстилаем разъемную форму пергаментом для выпечки. Утрамбовываем в форму печенье и ставим на 15 минут в холодильник.
Заливаем желатин 4 ст. ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Смешиваем смешать с 2 ложками сахара.
Для горячего шоколада: смешиваем 2 ст. ложки сахара, какао и молоко. Варим эту смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Смешиваем остывший шоколад со сметаной.
Подогреваем желатин на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИМ! Добавляем желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешиваем.
Нарезаем бананы вдоль и поперек и укладываем на застывший корж.
- Выливаем сверху крем. Ставим торт застывать в холодильник.
- Вынимаем торт из формы, снимаем бумагу и украшаем по вкусу.
Будем рады Вас видеть на нашем канале #деломастерабоится

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS