Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шоколадно-кофейный торт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Кофейный Торт шоколадный
156 Просмотры

Описание

Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 150 г
какао-порошок - 35 г
разрыхлитель - 8 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
молоко - 150 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растопленное сливочное масло - 80 г

Для крема :

сливочный сыр - 500 г
сливки 33-35% - 200 мл
сахарная пудра - 120 г
растворимое кофе - 2 ч.л.

Для кофейной пропитки:

крепкий кофе - 200 мл
вода - 100 мл
сахар - 20 г

Для ганаша:

темный шоколад - 100 г
сливки - 80 мл

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1) Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
2) Приготовить корж. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
3) В другой миске взбить яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать добавить молоко, ванильный экстракт. Затем постепенно ввести мучную смесь. Взбить до однородной массы. Добавить растопленного сливочное масло. Хорошо все перемешать.
4) Готовое тесто вылить в подготовленную форму для выпекания.
5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, если при прокалывании она выходит чистой из коржа — значит он готов.
6) Готовый корж достать из духовки и остудить в форме в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке при комнатной температуре.
7) Приготовить кофейную пропитку. В сотейнике соединить крепкий кофе, воду и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
8) Приготовить крем. Сливочный сыр взбить миксером до однородности, затем добавить 100 г сахарной пудры и растворимый кофе. Взбить до полного растворения кофе. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков, добавить 20 г сахарной пудры и взбить до крепких пиков.
9) Взбитые сливки постепенно ввести в сырную массу. Крем готов.
10) Подготовить корж. Срезать верхушку и разрезать корж на 3 части. Положить первый корж на подставку для торта.
11) Пропитать корж кофейной пропиткой и выложить часть крема. Выложить второй корж, пропитать и смазать кремом. Выложить последний корж, пропитать кофе и покрыть кремом, вверх и бока торта.
12) Убрать торт в холодильник на 30 минут.
13) Приготовить шоколадный ганаш. В миску положить темный шоколад и сливки. Растопить все на водяной бане. Дать остыть около 10 минут, чтобы он не был горячим.
14) Достать торт из холодильника и сверху покрыть шоколадным ганашем, делая декоративные стекающие подтеки по бокам. Сверху украсить торт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда". Дополнить торт кофейными зернами.
15) Убрать торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS