Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шоколадный торт "Прага" без сахара и масла (200ккал) / Быстрый пп-рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Прага Торт ПП диетический
405 Просмотры

Описание



Написано список ингредиентов и сама испугалась :)
Да, этот рецепт требует времени.
У меня просто нет времени. Вы уже наверное заметили, что я предпочитаю рецепты а-ля
все смешал - кидай в духовку.
Я использую форму 16см.
Полный рецепт шоколадного низкокалорийного торта «Прага»:

Корж
Рисовая мука 80гр.
Кукурузная мука 70гр.
Какао 25гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Финики в пюре 30гр.
Вода 250гр.
Сах.зам 9таб.

Крем
СОМ 50гр.
Молоко 2,5% 480гр.
Какао 10гр.
Агар-агар 13гр.
Растворимый кофе 1 ч.л.
Сахзам 6таб.

Пропитка
Консервированные
абрикосы 150гр.

Глазурь
Сметана 10% 160гр.
Крахмал 10гр.
Какао 40гр.
Вода

1. Готовим корж. По старинке смешиваемые отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие, соединяем, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут я убил температуру до 180
градусов. Если подняться по краям, то пузырьки в центре - накрываем фольгой блестящей стороной вверх. Но проблем быть не должно.
Через 40 минут влажный шоколадный корж готов. Остудите его, затем разрежьте на две или три части.
2. Готовим крем. Смешиваемые ингредиенты, либо в водяной бане, либо в микроволновой печи до кипения. Периодически вытаскиваем и помешиваем!
Это увеличилось в размере в 2-3 раза. Накрываем пленку в холодильник.
Периодически перемешиваем.
3. Коржи остыли, крем начал схватываться, собираем торт. Донышко коржа оставляем для верхнего слоя. Я просто пропитываю коржи сиропом, промазывала кремом, выкладываю абрикосы, потом снова крем, снова корж и так до конца.
Пропитка тут необязательна, коржи достаточно влажные. Убираем заготовку в морозильную камеру на час.
4. Готовим глазурь. Ингредиенты смешиваем, добавляем немного воды (50гр. Или больше, зависит от желаемой густоты). Нагреваем в микроволновке до пара, периодически перемешиваем.
5. Важно поймать момент с глазурью, у меня на видео она слишком грубая, а при нанесении на холодный торт схвативалась почти моментально. Добавьте воды и подогрейте, если нужно.
Собственно, это все. Когда я пропелывался часом, потом был безжалостно съеденен.
8 порций, КБЖУ одной: 202ккал (8,6 / 5,5 / 30)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS