Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шоколадный торт с клубникой и кремом из сметаны. Простой рецепт торта на скорую руку.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


21 Просмотры

Описание

Быстрый Шоколадный торт на скорую руку с очень простым кремом из сметаны и свежей клубникой. Отличный простой рецепт торта, который сможет приготовит каждый!
Даже самая неопытная хозяйка легко справится с этим тортом.
Торт из шоколадных бисквитных коржей на растительном масле с приятным кисло-сладким сметанным кремом без загустителя, свежей мелко нарезанной клубникой и темным тертым шоколадом - на самом деле очень прост в приготовлении, готовится быстро и получается вкусно.

Продукты

Для бисквита:
Мука - 170 гр
Какао - 3 ст л
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Сметана 15% - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Разрыхлитель - 2 ч л

Для крема:
Сметана 25% - 400 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч л

Дополнительно:
Клубника - 500 гр
Темный шоколад - 80 гр

Съемная форма для запекания - 23 см

Особенности приготовления:
1. При выкладывании теста в форму его нужно очень хорошо и равномерно разровнять, особое внимание уделяя середине и краям.
2. Дно формы выложить бумагой для запекания, стенки и бумагу смазать растительным маслом.
3. Выпекать бисквит 30 мин при 170 С, готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
4. Вынимать бисквит из формы и снимать бумагу с нижней части готового бисквита нужно только после остывания.
5. Разрезать бисквит на 2 коржа можно с помощью обыкновенного тонкого острого ножа.
6. Для 3-го слоя используется измельченная крошка, оставшаяся от выравнивания и срезания сухого края и выпуклых или неровных частей бисквитных коржей.
7. Для крема используется сметана 25% жирности и сахарная пудра. Если используется сметана с меньшей жирностью, то ее сначала нужно отстоять через марлю, чтобы вывести лишнюю воду. Также, если используется обычный сахар вместо пудры, то взбивать крем нужно немного дольше, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
8. При взбивании крем получается не густым (консистенция жидкой сметаны) - это нормально, т.к. в данном рецепте не применяется загуститель и крем именно такой консистенции хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.
9. Заливать коржи кремом нужно обильно, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон и боков. При сборке торта должен уйти весь крем.
10.Сверху торт можно украсить целыми ягодами клубники и кусочками шоколада.
11.Готовый торт нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (в данном рецепте торт оставлялся для пропитки именно на столько). Но самый лучший вариант дать ему пропитаться подольше, оставив его в холодильнике на ночь.

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS