Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В ЧИЗКЕЙК
10 Просмотры

Описание

 

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Если вы являетесь поклонником арахисового масла, то вам действительно стоит попробовать арахисовое масло и шоколадный чизкейк без выпечки. Сочетание орехового арахисового масла с декадентским шоколадом и легким соленым вкусом просто замечательно.

 

Ингредиенты

База

  • 5,3 унции  печенья (150 гр)
  • 1/4 стакана несоленого масла (60 гр), растопленного

Шоколадный слой

  • унции полусладкого шоколада (115 гр), растопленного
  • унций жирного сливочного сыра (200 гр), комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарной пудры (30 гр), просеянной
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана взбитых сливок (35% жира) (60 мл), охлажденные

Слой арахисового масла

  • унций жирного сливочного сыра (200 гр), комнатной температуры
  • Сахарная пудра 1/2 стакана (60 гр), просеянная
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • унции арахисового масла (85 гр)
  • 1/4 стакана взбитых сливок (35% жира) (60 мл), охлажденные

Ганаш

  • унции полусладкого шоколада (85 гр)
  • 1/3 стакана взбитых сливок (35% жирности) (80 мл)
  • столовые ложки взбитых сливок (35% жирности) (30 мл)

инструкции

База

  • Смешайте пищеварительное печенье в кухонном комбайне в мелкие крошки. Разлить в миску и добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
  • Вылейте в 7-дюймовую (18 см) форму для выпечки . Прижмите равномерно и плотно к основанию. Поставить в морозилку на 30 минут.

Слой шоколада

  • Нарезать шоколад на мелкие кусочки и растопить в микроволновке с интервалом 15 секунд. Перемешайте в каждом интервале. Отложить в сторону.
  • Взбейте сливочный сыр в миске до легкого и пушистого состояния. Затем добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешайте.
  • Добавить растопленный шоколад и сразу все перемешать, пока хорошо не смешать. Отложить в сторону.
  • Взбейте взбитые сливки в миске до мягких пиков. Вылейте это в шоколадную смесь сливочного сыра и сверните, чтобы объединиться.
  • Залить на подготовленную базу. Распределите равномерно и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он немного остыл.

Слой арахисового масла

  • Взбейте сливочный сыр в миске до легкого и пушистого состояния. Затем добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешать.
  • Слегка подогрейте арахисовое масло в микроволновой печи, чтобы оно стало более жидким. Добавить в сливочно-сырную смесь и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
  • Взбейте взбитые сливки в миске до мягких пиков. Вылейте это в смесь сливочного сыра с арахисовым маслом и сверните, чтобы объединиться.
  • Залейте слой шоколада. Распределите равномерно и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он немного остыл.

Ганаш

  • Нарезать шоколад на мелкие кусочки и положить в миску. Нагрейте крем только до кипения. Вылейте в миску с шоколадом и оставьте нетронутой на 3 минуты. Аккуратно взбейте, чтобы объединить.
  • Вылейте ганаш на верх чизкейка и вращайте сковороду, чтобы ганаш покрыл поверхность. Поместить в холодильник на ночь или до полной готовности.
  • После того, как все готово, достаньте его из кастрюли, нарежьте и наслаждайтесь

Как перейти на блюдо

  • Это легко, так как этот пирог маленький. Сначала вставьте нож под чизкейк и осторожно обведите его, чтобы отделить чизкейк от основания.
  • Используя тот же нож, осторожно немного приподнимите чизкейк и вставьте 1 плоский шпатель. Сделайте то же самое в противоположном направлении.
  • Осторожно, но уверенно поднимите чизкейк обеими лопатками и положите на блюдо. Аккуратно удалите шпатели.
  • Или поместите противень в основание формы для выпечки перед сборкой. У вас будет немного больший противень, выходящий из формы для выпечки после сборки. Перед подачей осторожно наденьте чизкейк на блюдо.

Как подавать

  • Держите чизкейк в холодильнике все время, пока не подождите несколько минут. Нарезать ломтики по мере необходимости и положить чизкейк обратно в холодильник, чтобы сохранить холод. 

Заметки

  1. Пожалуйста, используйте жирный сливочный сыр. То есть, не используйте легкий сливочный сыр, иначе он не будет так хорош.
  2. Пожалуйста, используйте для взбивания сливок минимум 35% жира. Жир необходим, чтобы помочь установить чизкейк.
  3. Этот рецепт не использует желатин, поэтому обычно требуется больше времени для схватывания.
  4. Используйте несоленое масло.




Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS