Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Этот рецепт держали в СЕКРЕТЕ ! ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ". Домашний ресторан®

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт песочный
29 Просмотры

Описание

Этот торт был одним из самых дефицитных в советское время, если его «выкидывали» в продажу, то брали не меньше трех сразу. Рецепт торта долгое время держался в строжайшем секрете. Вы можете найти секретные ингредиенты для этого наивкуснейшего торта. Только спустя десятилетие рецепт получил огласку.

Торт «Ленинградский»
Время приготовления: 60 мин. + 30 мин. выдержка теста в холодном и остром кремации
Порция: 12.
КРЕМ:
400 г сахара
420 г сливочного масла
2 яйца
250 мл молока
10 мл коньяка
ТЕСТО:
300 г маргарина
150 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
600 г муки
150 г шоколадной глазури
50 г белой шоколадной глазури


* Приготовление крема: в сотейнике влиятельное молоко, всыпать половинные порции сахара и довести до кипения.
1. Оставшийся сахар взбить с яйцами до пышной пены. Кипящее молоко влить в яично-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Снять огонь и дать полностью остыть.
2. Затем взбить масло, порциями соединить с яично-молочной смесью. Влияет на сахар и сахар, взбивает до однородного состояния.
3. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, по одному вбить яйца. Далее всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тугое, но эластичное тесто.
* Тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики и отправить в холодном виде за 30 минут.
4. Каждый шарик раскатывать в тонкий квадратный пласт и запечь в разогретой до 200 градусов духовности в течение 10 минут (на каждый корж). Готовые коржи остудить, сложить друг на друга и выровнять края. Обрезки измельчить в крошку.
5. Собрать торт, складывать коржи друг на друга и промазывая каждый корж кремом. Промазанные кремом бока присыпать крошкой.
6. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, покрыть ею верх торта. Далее растопить на водяной бане белую глазурь, переложить на бумажный корнетик и сделать надпись «Ленинградский».
* Торт выдержать перед подачей 4 часа в холоде.



Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS