Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить торт «Дунайские волны»?

Дунайские волны известны и любимы всеми. Нежный, пушистый бисквит со сливками, шоколадом и фруктами соблазняет вкусом, а форма торта восхищает - он двухцветный и выглядит как грубые волны, отсюда и название.

Классический торт, который называется «Дунайские волны», выглядит так, будто для его приготовления необходимы необычные кондитерские навыки. Между тем, довольно просто, почти легко испечь торт. В нем создаются характерные волны благодаря весу вишни. Эффект выглядит так, как будто благодаря заклинаниям, поэтому торт, несмотря на свою известность, всегда вызывает восхищение. И каждый пробует его на вкус, потому что он состоит только из любимых ингредиентов - шоколада, бисквита, вишни и пудинга.


 

Дунайские волны - рецепт

Мы делаем традиционный торт «Дунайские волны» в три ключевых этапа - мы готовим тертый торт, затем массу для пудинга и, наконец, шоколадную глазурь. В классическом варианте вишни добавляются в тесто, из которого мы ранее готовили компот. Таким образом, мы также разделили ингредиенты, необходимые для подготовки волны Дуная ниже.

 Ингредиенты:

 Для торта:

350 г муки

3 яйца

175 мл масла

170 г сахара

175 мл молока (+ одна столовая ложка)

3 чайных ложки разрыхлителя

1 столовая ложка какао

350 г вишни, например, из компота

Для пудинга:

1 упаковка ванильного или кремового пудинга

400 мл молока

250 г сливочного масла

2 столовые ложки сахара

Для шоколадной глазури:

200 г темного шоколада

1 столовая ложка масла

Начнем с приготовления торта. Яйца натирают на сливочном масле до образования пушистой массы. Продолжайте смешивать, наливая масло порциями. Во второй миске смешайте муку и разрыхлитель. Мы готовим молоко. Поочередно налейте муку и разрыхлитель, и молоко в масло и яичную массу. Все время мы натираем миксером.

Мы готовим прямоугольную форму размером 35х24 см. Мы выравниваем это с бумагой для выпечки. Разделите тесто пополам. Мы помещаем первую часть в форму для выпечки. Добавьте какао и столовую ложку молока к другому. Смесь. Мы ставим пирог с добавлением какао на первый слой в форме для выпечки. Вишня из компота осушается на сите. Мы помещаем их сверху пирога, нажимая слегка. Выпекаем пирог около получаса при температуре 180 градусов.

Нагреваем 350 мл молока. В кружке смешайте пудинг с остальным молоком и сахаром. Добавляем смесь в кипящее молоко и быстро перемешиваем. Мы заботимся о том, чтобы не образовались комочки. Мы ждем, пока пудинг не загустеет. Смешайте масло, добавьте охлажденный пудинг порциями. Распределите крем от пудинга на охлажденном вишневом пироге. Накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло (масло можно заменить маслом) и тщательно перемешать. Вынуть пирог из холодильника, сверху полить шоколадной глазурью. Сделайте волнообразный узор на вершине вилки.

 Дунайский пирог с волнами - что с ним делать?

Вместо вишни вы можете использовать другие кислые фрукты для Фал Дунай, что делает тесто не слишком сладким и создает характерные волны. Вы можете использовать, например, яблоки, малину или крыжовник. Сладкие фрукты также подойдут, например, груши, сливы и персики. В более легкой версии вместо малинового крема можно также использовать желе. В таком виде торт идеально подходит для лета. Однако, если мы предпочитаем, чтобы наш торт был еще слаще для шоколадной глазури, мы можем использовать молочный шоколад или добавить 2 столовые ложки шоколадного крема к темному шоколаду.

 Смотрите видео в категории «Дунайские волны» https://protortik.ru/browse-tort-dunajskie-volny-videos-1-date.html

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS