Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Карамельный Торт, похожий на Медовик | «Карамельная Девочка» | Easy Caramel Cake | Tanya Shpilko

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Молочная девочка Торт Карамельный
4 Просмотры

Описание

«Карамельная Девочка» - уютный, домашний тортик на основе вареной сгущенки. Очень мягкий и нежный, напоминает Медовик (смотря, с каким кремом Медовый!).

Рецепт: торт диаметром 21 см, 7 коржей, 12-16 порций
1 стакан = объем 250 мл

Карамельный Соус:
80 мл сливок 33-35%
½ ст. (110 г) сахара
2 ст. л. (30 мл) воды
1 ст. л. (15 г) сливочного масла комнат. t°
щепотка соли

Коржи:
1 стакан + 1 ст. л. (170 г) муки (может уйти чуть больше или меньше)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
2 яйца (1 категория)
щепотка соли
1 банка вареной сгущенки (350-380 г)
100 г растопленного сливочного масла (остудить)

Крем:
420 мл сливок 33-35% (хорошо охлажденных!)
1 ст. л. сахарной пудры

или ~ 700-800 грамм жирной сметаны 25-30% жирности + вареная сгущенка по вкусу (пол банки или всю банку), смешать до однородности миксером или венчиком. Если сметана жидкая, можно либо предварительно отвесить на марле, либо просто добавить 1-2 пакетика загустителя для сливок/сметаны (см. инструкцию). Перед нанесением крем хорошо охладить в холодильнике.

1) Карамель: В небольшой сотейник положить сахар, сбрызнуть водой, чтобы сахар хорошо увлажнился, повертеть кастрюльку, чтобы вода равномерно покрыла сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Ничего не мешать, не трогать! Варить на среднем огне от 7-10 минут (зависит от нагрева плиты) до янтарного цвета, если очень сильно кипит немного убавьте огонь. До темного цвета не доводите, чтобы карамель не горчила. Если вдруг на стенках сахар стал кристаллизоваться, можно смочить кисточку в воде и немного пройтись по стенкам кастрюли. Когда увидите, что сахар приобретает нужный цвет, подогрейте сливки, но не кипятите. Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло комнатной температуры, быстро перемешайте венчиком. Когда масло растворится, очень осторожно, понемногу влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Будет много пара, смесь начнет пузырится, будьте осторожны! Добавить хорошую щепотку соли и еще раз перемешать. Полностью остудите.
2) Коржи: смешать муку с разрыхлителем. В большой чаше взбить яйца с щепоткой соли на средней скорости буквально пол минуты, затем добавить сгущенку. Перемешать до однородности. Влить сливочное масло. Постепенно подмешать муку. Смотрите на консистенцию. Тесто не должно получится очень плотным.
На пергаменте или коврике очертить окружность будущих коржей 20-21 см. Перевернуть и выложить на каждый круг по две столовые ложки теста с горкой, размазать тонким слоем, выходя за пределы круга еще на ~ 1 см (получается 2-3 мм). Выпекать в разогретой до 190° духовке 5 минут до золотистого цвета. Режим верх+низ без конвекции. Время выпекания зависит от толщины коржей и от самой духовки. Готовые коржи перевернуть на решетку и сразу снять бумагу. Обрезать по форме. Все обрезки подсушить и подрумянить в духовке 3-4 минуты, остудить и измельчить в крошку.
3) Крем: ХОЛОДНЫЕ сливки взбить с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Важно вовремя остановится и не перевзбить сливки.
4) Середину блюда немного смазать кремом, края можно застелить бумагой, чтобы они остались чистыми. На корж положить две полные столовые ложки крема и разровнять.
Сверху немного карамельного соуса и следующий корж. Верхний корж и бока покрыть сливками, посыпать крошкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. По желанию украсить грецкими орехами и миндальными лепестками, подсушенными в духовке или на сковородке.



Recipe: 12-16 servings (21 cm / 8,5 inches in diameter)
1 cup = 250 ml

Caramel Sauce:
80 ml heavy cream
½ cup (110 g) sugar
2 tbsp (30 ml) water
1 tbsp (15 g) butter, room t°
pinch of salt

Cake layers:
1 cup + 1 tbsp (170 g) all-purpose flour (you may need less or more flour, between 160-180 g)
1 package (10 g / 2 ½ tsp) baking powder
2 eggs
pinch of salt
1 can (350-380 g) dulce de leche
100 g melted butter, cooled

Cream Frosting:
420 ml heavy cream (cold!)
1 tbsp powdered sugar

toasted walnuts and almonds flakes

See the description in the first comment below!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS