Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Летний грушевый десерт. Рецепт с грушами. Крем Баваруа. Пирог-торт.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Летний тортик Торт Фруктовый, Ягодный
160 Просмотры

Описание

Дорогие мои друзья!

Хочу поделиться с вами необыкновенно НЕЖНЫМ, необыкновенно ВОЗДУШНЫМ летним грушевым десертом! Просто объяснить как это вкусно - это ничего не сказать, это надо сделать, а потом попробовать такую вкусноту на открытой террасе с свежезаваренным кофе или душистым чаем! Такой десерт вы будете делать каждую неделю по выходным, это я гарантирую! Он вкуснее любого торта! НЕЖНОСТЬ - это ... для него!

БИСКВИТ:
1). Взбиваем 140 г желтков с 70 г сахара и 3 гр.ванильного сахара (или 1,5 г ванилина) до растворения сахара и увеличения массы в объеме в несколько раз.
2).140 г белка взбиваем с 70 г сахара до плотных пиков.
3). Соединяем белки и желтки аккуратно, не повредив структуру белков.
4).В полученную массу добавляем просеянную смесь муки (70 г) и кукурузного крахмала (70 г) и размешиваем снизу вверх очень аккуратно.
Насадкой 10-12 мм отсаживаем тесто по диагонали в виде двух заборчиков, чтобы в совокупности вышло по бортику вашей формы по ширине и высоте. И отсаживаем 2 диска по диаметру вашей формы. Лучше всего посмотрите мое видео! Выпекаем при t 180 град минут 15.

БЛАНШИРУЕМ ГРУШИ: берем мягкие сорта груш типа Конференция.
Груши моем, чистим, убираем сердцевину и разрезаем пополам или на 4 части по вашему усмотрению и варим в сиропе (на 1 л воды берем 400 г сахара) до мягкого состояния. Будьте осторожны: не превратите груши в кашу!

КРЕМ БАВАРУА:
1). Нагреваем пюре груш до 65 градусов (или сварите грушевое пюре сами, см.видео!) и смешиваем с 25 г сахара.
2). 40 г яичных желтков растираем с 25 г сахара
3). Выливаем грушевое пюре на желтки, блендируем и ставим на огонь, добавив немного ванили или ванильного сахара и сам стручок ванили(можно без стручка) и нагреть до 85 градусов.
4). Желатин 7 г замочить в холодной воде.
5) В желтковую массу с грушевым пюре добавляем желатиновую основу, можно для вкуса добавить грушевый ликер или любой грушевый алкоголь 2 ст.л.
5). Взбиваем 210 г сливок жирностью 33-35% и смешиваем с полученным кремом.

СБОРКА ДЕСЕРТА:
Обернуть дно формы пленкой, проложить бортики ацетатной пленкой. Бисквитные "заборчики" стык в стык прокладываем на бока формы, 1 диск бисквита на дно, затем крем, свежие груши и бланшированные груши кладем в прослойке с кремом. Бисквит пропитывайте сиропом от бланшированных груш. Сверху можно покрыть нейтральной глазурью или сделать гляссаж (зеркальную глазурь), Можно и без глазури. Бока бисквита после охлаждения присыпать нетающей сахарной пудрой.



Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS