Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт ''День и Ночь''

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт День и Ночь
440 Просмотры

Описание

Здравствуйте, сегодня будем готовить торт день и ночь.

Нам понадобится:

1 стакан орехов;

2 стакана сахара;

1 стакан сметаны пятнадцатипроцентной жирности;

Полтора стакана муки;

3 яйца;

4 столовые ложки какао;

2 чайные ложки разрыхлителя;

Сметана 30 ти процентная 700 800 грамм.

Белки отделить от желтков.

Белки пока отставляем, а желтки растираем с половиной стакана сахара теперь добавляем пол стакана сметаны все перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку пол стакана и чайную ложку разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваю.

Форму застилаем пергаментной бумагой, а стеночки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов 25-30 минут.

Теперь готовим другой корж ночь.

Белки взбиваем в густую пену постепенно добавляя сахар.

Орехи измельчаем в блендере.

К взбитым белкам добавляем оставшиеся пол стакана сметаны все перемешиваем, добавляем орехи, 1 стакан муки, одну чайную ложку разрыхлителя 3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешиваем.

Форму также застилаем дно пергаментной бумагой стенки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов 25-30 минут.

Теперь готовим крем.

 сметану взбиваем с сахаром.

Теперь крем делим на две равные части.

В одну часть добавляем 1 столовую ложку какао

Это для крема ночь.

Все перемешиваем.

Теперь остывшие коржи разрезаем пополам.

Собираем торт.

Первый корж кладём темный-это корж ночь смазываем его тёмным кремом.

Сверху кладём светлый корж — это у нас день и смазываем оба светлым кремом.

И так далее проделываем с остальными коржами.

Теперь смазываем полностью весь торт кремом и бока, и верхний корж.

Теперь берем 100 грамм белого шоколада и 100 грамм черного шоколада и натираем на терку.

Шоколад натерли теперь украшаем торт.

Делим пополам.

Одну часть посыпаем тёмным шоколадом, а вторую светлым.

И ставим в холодильник пропитаться на 5-6 часов.

Торт готов приятного аппетита.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS