Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт-суфле "Летний Микс" - три вида Суфле, свежие Ягоды и Пышный Бисквит

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Летний тортик Торт Фруктовый, Ягодный
163 Просмотры

Описание

Тортик летний микс - тонкий и нежный бисквит, три вида суфле и свежие ягоды. Этот торт украсит любой праздничный стол и будет настоящим удовольствием за любым столом.

Друзья, подписывайтесь на канал, жмите на колокольчик чтобы не пропустить новые рецептики! Задавайте вопросы и делитесь своими результатами в комментариях!

***Бисквит:***
1 яйцо,
1/3 ч.л. соды,
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны,
30 г сливочного масла,
70 г муки.

***Суфле:***
800 г творожного сыра Рикотта,
500 мл сливок 33%,
30 г желатина,
100 г тёмного шоколада,
100 г ягод,
150 г сгущёного молока,
1 пакетик ванилина.

***А также:***
ягоды и тёртый шоколад для украшения.

Приготовление

Готовим бисквит:

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, размешать.

Добавить соду и муку. Смешать на низкой скорости миксера.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовому коржу дать остыть, поместить в разъёмную форму, установить бортик из ацетатной плёнки.

Готовим суфле и собираем торт:

На 1 час замочить желатин в трёх чашках, по 10 грамм в каждой.

К сливкам и творожному сыру добавить по 0,5 стакана сахара. Смешать творожный сыр с сахаром.

Затем сливки взбить с сахаром. Соединить сырную и сливочную массу, размешать.

Для шоколадного слоя шоколад поломать, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Сильно не нагревая.

Отложить 1/3 сырно-сливочной массы, добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

Добавить растопленный в микроволновой мечи желатин. Выложить шоколадное суфле в форму, поверх коржа. Разровнять.

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

А тем временем готовим ягодное суфле.

Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито. Отделить 1/2 сырно-сливочной массы, добавить ягодную смесь, смешать. Добавить растопленный желатин, перемешать.

Выложить ягодное суфле на остывший шоколадный слой.

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

К оставшейся части сырно-сливочной массы добавить ванилин и сгущённое молоко, смешать.

Добавить желатин, перемешать.

Выложить сливочное суфле поверх застывшего ягодного слоя.

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Застывший торт освободить от разъёмной формы. Украсить торт ягодами и тёртым шоколадом.




Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS