Творожный торт с клубникой (рецепт под видео)
Описание
1. Шоколадный бисквит
2 яйца
50 гр сахара
50 гр муки
3 гр разного теста из
30 грамм растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка (у меня какао-порошок термоядерный -по переходу) я использовала 1 ложку) я
взорвалась с сахаром в пышной массе, влияя остывшее растопленное масло. Муку, разрыхлитель, какао, смешать и постепенно всыпать в тесто на медленной скорости. Размесить тесто до однородности и выложить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
2. Клубничная начинка
250 гр.клубничного пюре (можно с кусочками фруктов)
100 гр.сахара
7 гр. желатина (залить 70 мл.холодной воды и дать набухнуть 3-4 мин).
Клубничное с кусочками клубничное нагреть, смешать с сахаром и влить желатин, который предварительно растопили в микроволновке. Вы должны смешать всю смесь в формочку. Форма должна быть примерно 16-18 см. Начинку заморозить.
3. Творожный мусс
500 грамм творога
200 мл холодных жирных сливок не менее 33%
150 гр. сахара
10 гр желатина (залить 100 мл холодной воды и дать набухнуть 3-4 мин).
Сливки взбить с сахаром до пышности, но не в густой крем, добавить творог и продолжить взбивать. Затем необходимо измельчить, измельчить и влить желатин, который предварительно растопили в микроволновой печи или на водяной бане.
Собираем торт.
Стенки формы закрывают ацетатной пленкой, пропускают любой сиропом, могут быть просто сладкой водичкой, выкладывают половинную муссу, затем клубничную начинку замороженной и оставшейся муссой, отправлять торт в заморозку желательно на ночь. Торт украшен по желанию.
Написать комментарий
